Виды теста. Мучные изделия из пресного теста. 7 класс
Пояснительная записка, план и презентация к уроку технологии в 7 классе. Автор: Красильникова Наталья Александровна, учитель трудового обучения, ОУ Варламовская средняя общеобразовательная школа «Образовательный центр» Сызранского района Самарской области
Предварительный просмотр презентации
Предварительный просмотр пояснительной записки
1. Автор |
Красильникова Наталья Александровна |
2. Место работы (полное наименование ОУ, город, область), должность |
ОУ Варламовская СОШ «Образовательный центр» Сызранский район, Самарской области, учитель технологии |
3. Предмет |
Технология |
4. Класс |
7 |
5. Название материала |
План-конспект урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста» |
6. Краткое описание, методические рекомендации по использованию |
Ресурс можно использовать на уроке технологии при изучении темы раздела: «»Кулинария» |
7. Если авторский материал был ранее где-то опубликован или размещен, то укажите его местонахождение или адрес сайта (ссылку). Либо сделайте пометку: данный материал ранее нигде не публиковался и не размещался |
Данный материал ранее нигде не публиковался и не размещался |
Предварительный просмотр плана (фрагмент)
Разработка урока
«Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»
Класс: 7
Обоснование актуальности:
Данный урок по своей структуре является уроком изучения нового материала. Тема урока соответствуют программным требованиям, содержанию учебного материала, уровню подготовленности учащихся 7 класса.
Тип урока: комбинированный.
Актуализация данного урока — учащиеся овладевают элементарной грамотностью в области «Технология»:
· приобретение представлений о свойствах продуктов, способах их определения (лабораторная работа);
· приобретение общетрудовых умений и навыков владения инструментами и приспособлениями;
· овладение практическими действиями по изготовлению изделий с использованием технологической документации (создание схемы приготовления теста).
Материал урока поможет формированию функциональной грамотности:
· техническая грамотность (использование бытовой техники);
· умение использовать персональный компьютер;
· экологическая грамотность;
· эстетическая культура;
· знание и соблюдение правил личной безопасности.
Цели и задачи урока:
образовательная — ознакомить учащихся с составом пресного теста и способами его приготовления; с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий;
воспитательная – воспитывать бережное отношение к хлебу; внимательность во время занятия, доброжелательное отношение при работе в команде…
Информация о файле:
Формат: rar/ppt/doc. Размер архива: 2.60 МВ. Слайдов в презентации: 27