Овощная икра по грузински

Овощная икра по грузинскиОвощная икра по грузински. Для приготовления необходимо 8—10 кг плодов спелых томатов пропустить через мясорубку и варить 2—3 часа до густоты пасты, выпаривая жидкость.

В это время мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2 килограмма лука и 2 килограмма сладкого перца и смешать с томатной пастой. Всю массу кипятить 15 минут. Отдельно 0,5 килограмма чеснока и перца острого (от 100 до 400 граммов) пропустить через мясорубку и добавить в массу, поварив её ещё 10—15 минут. После этого добавить 200 граммов укропа и 200 граммов петрушки и покипятить еще 2—3 минуты. Горячую икру разложить в банки н закатать крышками.

Один комментарий

  1. Аноним 18.08.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.