Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей. 5 класс

Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей. 5 класс.  План и презентация к уроку технологии. Автор: Терёхина Наталья Николаевна, учитель технологии, МКОУ СОШ с. Бакуры, Екатериновского района, Саратовской области

 ovoshhi-pervichnaya-obrabotka-ovoshhey-formyi-narezki-ovoshhey

Предварительный просмотр презентации

Предварительный просмотр плана (фрагмент)

Модель урока по технологии

в 5 классе на тему:

«Овощи. Первичная обработка овощей.

Формы нарезки овощей».

Выполнил: учитель технологии МКОУ СОШ с.Бакуры

Екатериновского района Саратовской области

Терёхина Наталья Николаевна

Раздел: «Кулинария»

Тема: « Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей»

Цели:

ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки;

сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами;

воспитывать эстетический вкус и внимательность;

прививать навыки культуры труда и аккуратности, уважительное отношение к труду, чувство коллективизма.

Метод объяснения: объяснительно – иллюстративный, частично – поисковый.

Оборудование: компьютер, проектор, экран, разделочные столы, доски, ножи, посуда.

Наглядные пособия: презентация, овощи, заготовка форм нарезки овощей в композиции.

Урок первый.

I. Организационный момент.

1.Проверка наличия обучающихся.

2.Проверка психологической готовности обучающихся к уроку.

3.Сообщение темы и целей уроков.

4. 2 урока – конкурса, разделить класс на две команды. Команды группируются. Выбирают капитана. Каждой команде предлагается придумать название, девиз, связанный с темой урока…

Скачать.

 Просмотры: 74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.