Физалис сушёный

Физалис сушёный. Сначала готовят сироп из расчета 1,5 кг сахара на 1,5 литра воды. После того, как он хо­рошо прокипит, в него погружают такое количество плодов, чтобы сироп покрыл их.

Физалис

Так выглядят ягоды до обработки.

Сироп и плоды кипятят на медленном огне до тех пор, пока плоды неСушёный физалис пропитаются сиропом, но не допуская их разваривания. Ес­ли плоды начинают развари­ваться, необходимо снять ва­ренье с огня и продолжить уваривание через сутки. После вторичного кипячения сироп сцеживают и заливают им новую порцию плодов, добав­ляя при необходимости свежий сироп. Обваренные плоды рас­сыпают на противень (предва­рительно подстелив пергамент­ную бумагу) и сушат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.