Бутерброды и их виды. 5 класс
План и презентация к уроку технологии. Автор: Рашкова Ольга Юрьевна, учитель технологии, МБОУ «СОШ№6» им.А.И.Гордиенко, г. Нягань, Ханты-Мансийский АО
Предварительный просмотр презентации
Предварительный просмотр плана (фрагмент)
Цели урока:
- Познакомить учащихся с историей появления хлеба.
- Рассказать о классификации бутербродов и технологии их приготовления.
- Сформировать умения при приготовлении открытых бутербродов с соблюдением правил Т.Б. и санитарии.
- Отработать навыки в оформлении стола.
- Развивать внимательность, эстетический вкус при оформлении блюда и сервировки стола, умение работать последовательно.
- Воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность.
Методы обучения:
- словесный (беседа, рассказ, объяснение)
- наглядный (показ отдельных приемов работы, показ слайдов)
- практический.
Методическое оснащение урока:
- мультимедийное оборудование (слайд-программа)
- оборудование кабинета (посуда, инвентарь).
Тип урока: Комбинированный с презентацией
Ход урока
Оргмомент:
- приветствие, отметка отсутствующих
- сообщение темы и цели урока.
Основная часть
Изложение новой темы
Исторические сведения
Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. ХЛЕБ — посол мира и дружбы…