Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощамиБаклажаны, фаршированные овощами. Баклажаны моют, разрезают вдоль до половины и удаляют часть мякоти с семенами. Морковь, белые коренья (сельдерей, петрушка) и мякоть баклажана нарезают мелкими кубиками, смешивают с поджаренным луком и тушат до полу готовности, затем добавляют в массу нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжают тушить до готовности.

Баклажаны фаршируют, раскладывают в жаровне, заливают овощным соком и тушат. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
На 150 грамм баклажанов необходимо взять 30 грамм моркови, 10 грамм белых кореньев, 20 грамм лука, 5 грамм зелени, 20 грамм томатов, 15 грамм растительного масла, 5 грамм сахара; солят по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.